LE NOVITÀ
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25 GENNAIO 2019
UNA GIORNATA DI LAVORO AL RISTORANTE CONVIVIUM
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Una giornata di lavoro al Ristorante Convivium  



from 8 a.m. till 1 a.m. and more






Una giornata di lavoro, come tante altre, di una lunga carriera al servizio dei suoi clienti. Ritratto personale di Claudio, gestore, ristoratore, lavoratore appassionato visto dagli occhi di sua figlia.





“Metodo Tommasi” è un fermo immagine che racconta un mestiere antico, nobile e l’applicazione di una metodologia speciale, quella dei Tommasi.





A workday. Like many others of a career dedicated to the service of his customers. Portrait of Claudio - manager, restaurateur, passionate worker described through the eyes of his daughter.





“Method Tommasi” is a snap shot describing an antique and noble profession and its application within a particular methodology, the Tommasi one.







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2 DICEMBRE 2016
PRANZO DI NATALE
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Come ogni anno, vi mostriamo in anteprima le nostre proposte per il pranzo di Natale!













Antipasti






Prosciutto crudo di Parma con melone






Prosciutto crudo di Norcia al replica chopard happy diamonds watches coltello






Prosciutto spagnolo Patanegra






Fiori di zucca ripieni su vellutata di fave






Spadellata di scampi con porri e cognac






Insalatina di piovra alla catalana






Ostriche






Carpaccio di tonno affumicato con noci e songino






Carpaccio di pesce spada affumicato con palmito






Schiaffoni del Convivium






Risotto con zucca, funghi porcini e gocce di taleggio






Tagliolini al tartufo bianco d´Alba






Paccheri ripieni di scamponi, gamberi e zucchine






Linguine con astice e cozze in Bellavista













Secondi













Ossobuco di vitello con risotto alla milanese






Gran bollito misto con salsa verde e mostarda






Agnello al forno con spinaci e patate saltate






Tagliata di filetto con insalata di rape rosse






Battuta di vitello con crema di ribes, crescenza e pistacchio






Astice alla catalana






Cacciucco alla livornese






Cernia del Mediterraneo alla siciliana






Filetto di branzino al pistacchio con crema di melanzane






Grand fritto misto con verdure croccanti













Dessert del convivium






Macedonia di frutti di bosco













Vi aspettiamo!


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13 NOVEMBRE 2012
LIEVITO MADRE
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Le nostre pizze sono rigorosamente fatte con il lievito madre, senza quindi l’utilizzo di lieviti chimici.











Che cos’è il lievito madre?





Il lievito madre è un impasto che non è addizionato con lievito di birra ma viene fatto lievitare grazie all´azione di microrganismi benefici presenti naturalmente nella farina o provenienti dall’ambiente di panificazione. Si chiama anche impasto acido perchè la fermentazione operata da questi microrganismi produce acidi organici che danno un leggero sapore acidulo al pane.











La lievitazione acida produce anche sostanze che svolgono un’azione preventiva rispetto alle malattie degenerative e hanno un effetto benefico sullo sviluppo della microflora intestinale. Quindi oltre ad essere salutare è anche più digeribile!





Perchè abbiamo deciso di utilizzarlo? Perchè vogliamo mantenere in vita il passato, quando ancora non esistevano i trucchi per la lievitazione, dati appunto dagli additivi chimici.











Il passato ci insegna ad amare la natura, e noi, oggi, vogliamo riproporvi, nel nostro piccolo, il piacere di gustare le nostre paste lievitate...come era una volta.





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