LE NOVITÀ
separatore


foto-header
foto-header
foto-header


2 DICEMBRE 2016
PRANZO DI NATALE
separatore

COME OGNI ANNO, VI MOSTRIAMO IN ANTEPRIMA LE NOSTRE PROPOSTE PER IL PRANZO DI NATALE!

ANTIPASTI
PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA CON MELONE
PROSCIUTTO CRUDO DI NORCIA AL COLTELLO
PROSCIUTTO SPAGNOLO PATANEGRA
FIORI DI ZUCCA RIPIENI SU VELLUTATA DI FAVE
SPADELLATA DI SCAMPI CON PORRI E COGNAC
INSALATINA DI PIOVRA ALLA CATALANA
OSTRICHE
CARPACCIO DI TONNO AFFUMICATO CON NOCI E SONGINO
CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO CON PALMITO
SCHIAFFONI DEL CONVIVIUM
RISOTTO CON ZUCCA, FUNGHI PORCINI E GOCCE DI TALEGGIO
TAGLIOLINI AL TARTUFO BIANCO D´ALBA
PACCHERI RIPIENI DI SCAMPONI, GAMBERI E ZUCCHINE
LINGUINE CON ASTICE E COZZE IN BELLAVISTA

SECONDI

OSSOBUCO DI VITELLO CON RISOTTO ALLA MILANESE
GRAN BOLLITO MISTO CON SALSA VERDE E MOSTARDA
AGNELLO AL FORNO CON SPINACI E PATATE SALTATE
TAGLIATA DI FILETTO CON INSALATA DI RAPE ROSSE
BATTUTA DI VITELLO CON CREMA DI RIBES, CRESCENZA E PISTACCHIO
ASTICE ALLA CATALANA
CACCIUCCO ALLA LIVORNESE
CERNIA DEL MEDITERRANEO ALLA SICILIANA
FILETTO DI BRANZINO AL PISTACCHIO CON CREMA DI MELANZANE
GRAND FRITTO MISTO CON VERDURE CROCCANTI

DESSERT DEL CONVIVIUM
MACEDONIA DI FRUTTI DI BOSCO

VI ASPETTIAMO!


separatore


13 NOVEMBRE 2012
LIEVITO MADRE
separatore

LE NOSTRE PIZZE SONO RIGOROSAMENTE FATTE CON IL LIEVITO MADRE, SENZA QUINDI L’UTILIZZO DI LIEVITI CHIMICI.

CHE COS’è IL LIEVITO MADRE?
IL LIEVITO MADRE è UN IMPASTO CHE NON è ADDIZIONATO CON LIEVITO DI BIRRA MA VIENE FATTO LIEVITARE GRAZIE ALL´AZIONE DI MICRORGANISMI BENEFICI PRESENTI NATURALMENTE NELLA FARINA O PROVENIENTI DALL’AMBIENTE DI PANIFICAZIONE. SI CHIAMA ANCHE IMPASTO ACIDO PERCHè LA FERMENTAZIONE OPERATA DA QUESTI MICRORGANISMI PRODUCE ACIDI ORGANICI CHE DANNO UN LEGGERO SAPORE ACIDULO AL PANE.

LA LIEVITAZIONE ACIDA PRODUCE ANCHE SOSTANZE CHE SVOLGONO UN’AZIONE PREVENTIVA RISPETTO ALLE MALATTIE DEGENERATIVE E HANNO UN EFFETTO BENEFICO SULLO SVILUPPO DELLA MICROFLORA INTESTINALE. QUINDI OLTRE AD ESSERE SALUTARE è ANCHE PIù DIGERIBILE!
PERCHè ABBIAMO DECISO DI UTILIZZARLO? PERCHè VOGLIAMO MANTENERE IN VITA IL PASSATO, QUANDO ANCORA NON ESISTEVANO I TRUCCHI PER LA LIEVITAZIONE, DATI APPUNTO DAGLI ADDITIVI CHIMICI.

IL PASSATO CI INSEGNA AD AMARE LA NATURA, E NOI, OGGI, VOGLIAMO RIPROPORVI, NEL NOSTRO PICCOLO, IL PIACERE DI GUSTARE LE NOSTRE PASTE LIEVITATE...COME ERA UNA VOLTA.


separatore